Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
Из сериала «Игра престолов» только Ходор добрался до Московского кинофестиваля
Поделиться

Из сериала «Игра престолов» только Ходор добрался до Московского кинофестиваляАктер и диджей Кристиан Нэрн, снявшийся в популярном телесериале «Игра престолов», приехал в четверг, 19 июня, на 36-й Московский Международный кинофестиваль. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Изначально планировалось, что артист, сыгравший роль слабоумного слуги Ходора, появится в России несколько раньше. Вместе с коллегами он должен был пообщаться с фанатами в московском кинотеатре «Музеон». В итоге на встречу пришел только российский актер Юрий Колокольников, сыгравший в сериале магнара теннов Стира.

Однако в четверг на красной ковровой дорожке Нэрн все-таки появился. Он раздал несколько десятков автографов и сфотографировался с поклонниками. Планируется, что для актера организуют культурную программу по российской столице.

Телесериал «Игра престолов», снятый по книгам Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», стартовал в США 17 апреля 2011 года. Проект является одним из самых крупнобюджетных на телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези. «Игра престолов» дважды номинировалась на премию «Эмми» за лучший драматический сериал и получила премию «Хьюго» за лучшую постановку. Актер Питер Динклейдж, исполнивший роль Тириона Ланнистера, завоевал «Эмми» и «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». На прошлой неделе завершился показ четвертого сезона сериала.


Комментарии читателей