Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Наука и Технологии
YouTube-блогер зарабатывает $4 млн в год, играя в компьютерные игры на публику
Поделиться

YouTube-блогер зарабатывает  млн в год, играя в компьютерные игры на публикуЗависимость от компьютерных игр — это далеко не всегда прямой путь к бедной жизни или ссоре с родней. Заработать на таком хобби могут не только киберспортсмены, но и блогеры. Швед Феликс Чельберг, известный геймерам всего мира как блогер PewDiePie, занимается тем, что играет в игры, попутно комментируя геймплей, и выкладывает свои видео на YouTube. Этим он зарабатывает около $4 млн в год, пишет Ain.ua.

Получать такой доход Чельбергу помогает бешеная популяность его видеоблога. У его канала — почти 28 млн подписчиков, а его ролики-прохождения и монтажи — например, «Топ самых страшных моментов в играх»- собирают от нескольких миллионов до нескольких десятков миллионов просмотров. Кстати, недавно он объявил, что с помощью его канала удалось собрать около $1 млн на благотворительность.

Благодаря таким лидерам мнений, как Феликс, разработчики стараются производить игры, в которые не просто интересно играть, а за которыми интересно наблюдать со стороны. «Круто иметь такое влияние, но это и немного пугает», — признается блогер.

Обзор популярной FlappyBird от PewDiePie:


Комментарии читателей

  • Dean Ex

    Опять будет волна школоgameблоггеров, которые и ПК нормального не имеют, чтобы делать качественную запись игры. Я уже молчу о манере рассказа и т.п. Таких блоггеров пруд пруди.

    P.S. Редакция забыла указать, что введя новый алгоритм против плагиата YouTube фактически оставил возможность заработка лишь ТОПовым и очень креативным YT-каналам. То есть, если в видео находится чья-то музыкальная композиция или урывок с чужого видео — на нем уже не заработаешь.