Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Бывший мэр Иерусалима отсидит за взяточничетво
Поделиться

Окружной суд Тель-Авива приговорил бывшего мэра Иерусалима Ури Луполянски к шести годам тюремного заключения, а также к еще одному году условно и к штрафу в размере в 500 тысяч шекелей (145 тысяч долларов). Об этом сообщает Корреспондент.

Бывший мэр Иерусалима отсидит за взяточничетво

Луполянски был последним обвиняемым, которому был вынесен приговор по делу о коррупции при строительстве жилого комплекса Holyland в Иерусалиме. Его адвокаты пытались смягчить приговор, подчеркивая, что нахождение в тюрьме может нанести вред здоровью Луполянски, который болен раком. Но судья Давид Розен при выносе вердикта руководствовался заключением врачей из Управления тюрем (ШАБАС).

Судья Давид Розен определил коррупцию как преступление, аналогичное предательству, а также подчеркнул, что взяточничество является следствием «развращенности».

Holyland — это комплекс высотных жилых зданий в Иерусалиме. По данным следствия, в период с 1994 по 2007 годы его застройщик заплатил городским чиновникам несколько миллионов шекелей за продвижение проекта и внесение в него многочисленных изменений.