Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Наука и Технологии
«Симка» на запястье свяжется со смартфоном и планшетом
Поделиться

Японский мобильный оператор Docomo презентовал концепцию Portable SIM, которая может в корне изменить способ пользования гаджетами, предусматривающими установку сим-карт. Об этом сообщает Популярная Механика.

«Симка» на запястье свяжется со смартфоном и планшетом

На уровне идеи речь идет о браслете с поддержкой Bluetooth и NFC, носимом на запястье, с установленной в него сим-картой. Аксессуар будет связываться со смартфонами и планшетами вне зависимости от их операционных систем, и позволит пользоваться ими так, как будто в них установлена одна и та же SIM-карта.

Предполагается, что для обеспечения безопасности телефонный номер SIM-карты будет блокироваться как только Bluetooth-соединение между устройством и Portable SIM разорвется.

Сообщается также, что Portable SIM сможет надежно хранить персональные данные — например, логины и пароли. Поэтому его получится использовать для того, чтобы избегать ввода этой информации вручную для доступа, например, к почтовым сервисам или аккаунтам в соцсетях.

Текущий прототип Portable SIM — это устройство в виде банковской карты, которое со временем могло бы стать чем-то вроде SmartWatch. Кроме того, в настоящее время этот концепт пока не работает со всеми присутствующими на рынке смартфонами и планшетами с Bluetooth и NFC.

Но в целом идея интересная: один контракт с сотовым оператором, и полная свобода в использовании любого «симочного» устройства, которое оказывается в руках.


Комментарии читателей