Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир
Возвращение Жанны Фриске на родину остается под вопросом
Поделиться

Через пять месяцев после того, как о болезни Жанны Фриске стало известно всей стране, и почти через год действительного начала заболевания стало ясно, что ничего не ясно. Из-за океана приходят поистине фантастические новости: опухоль певицы благодаря нановакцине изчезла чуть ли не полностью, возвращение Жанны на родину – вопрос едва ли не пары-другой недель. Об этом пишет Собеседник.

Возвращение Жанны Фриске на родину остается под вопросом

Конечно, чудовищно дорогие инъекции делают свое дело – усиливают иммунитет, заставляя организм уничтожать злокачественные клетки, но даже практически полное исчезновение метастазов, диагностированное у Фриске, увы, еще не победа. Как напоминают менее оптимистично настроенные отечественные специалисты, рецидив злокачественной опухоли – явление достаточно распространенное, и ни один серьезный доктор сегодня не сможет дать гарантию, что именно его пациента минует чаша сия.

Возобновиться же рост опухоли может не только в том случае, если лечение было проведено топорно или просто недостаточно эффективно, – она может возникнуть словно из ниоткуда, вырвавшись наружу из одиночных раковых клеток, прежде никак себя не проявлявших. Иными словами, всем приятно думать, что Жанна почти здорова, но ее лечащие врачи, несмотря на очевидный прогресс, советуют не радоваться раньше времени, дабы не сглазить. И напоминают, что, вероятнее всего, реабилитация затянется не на месяцы – на годы, а проверяться женщине придется и вовсе до конца своих дней, всякий раз ожидая худшего.

Большой вопрос, сможет ли Фриске вернуться на родину, где близкие уже приготовили для нее и сына Платона дом в Подмосковье, или же в таком состоянии длительный перелет способен негативно отразиться на восстановлении и Жанне так и придется пропадать за океаном, где ее талант и при самом лучшем раскладе вряд ли будет так же востребован, как дома.


Комментарии читателей