Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Принц Фелипе стал королем Испании
Поделиться

Принц Фелипе принес присягу в качестве нового короля Испании. В здании Конгресса в Мадриде Фелипе VI поклялся на конституции честно исполнять свои обязанности, добиваться соблюдения законов и уважать права подданных и автономий.
Принц Фелипе стал королем Испании
Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Многие испанцы надеются, что новый монарх выведет страну из кризиса. Но есть в королевстве и те, кто считают, что институт монархии устарел и обходится казне слишком дорого. Однако их не так много. Согласно опросам, около 70 процентов жителей страны хотят, чтобы Испания оставалась конституционной монархией во главе с Фелипе VI.

Как считают испанцы, популярности новому монарху добавляет его супруга. Летиция Ортис стала первой испанской королевой не аристократического происхождения. Семья бывшей телеведущей принадлежит к среднему классу. Королева Летиция единственная из членов монаршей семьи училась в обычной государственной школе, ездила на работу на метро и брала ипотеку, чтобы купить скромную квартиру в спальном районе Мадрида.

Отец нового короля, 76-летний Хуан Карлос I, на церемонии в нижней палате парламента не присутствовал. О своем отречении в пользу сына он объявил 2 июня.


Комментарии читателей