Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт
Шумахер пока не говорит, но может общаться глазами
Поделиться

Легендарный гонщик, семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер, недавно вышедший из комы, пока не говорит, но открывает глаза и активнее всего реагирует на присутствие своей жены Коринны.

Шумахер пока не говорит, но может общаться глазами

Об этом сообщает ГолосUA со ссылкой на немецкий таблоид «Bild».

М. Шумахер быстро устает, ему нужен отдых, потому общение с гонщиком сведено к минимуму. Спортсмен может уже некоторое время обходиться без аппарата искусственного дыхания, к которому был подключен долгое время. За время болезни гонщик потерял более 20 кг веса и теперь при росте в 1,74 м весит около 55 кг. Еще во время нахождения Михаэля в коме врачи и физиотерапевты начали поддерживать тело спортсмена в движении с тем, чтобы начать восстанавливать мышцы.

— Скорее всего, дело не ограничится несколькими днями. Возможно, Шумахер останется в нашей больнице на более долгий срок, — заявил представитель клиники в Лозанне Дарси Кристен.

Больница находится менее чем в 40 км от места жительства Шумахера — города Гланд на озере Леман в Швейцарии. Как сообщил Кристен, семья спортсмена находится вместе с ним и живет в специально оборудованном для нее помещении.

Отмечают, что на протяжении всех шести месяцев, которые Шумахер находился в Гренобле, супруга спортсмена Коринна каждый день приезжала к нему из Гланда за 170 км, а вечером уезжала домой к детям — 17-летней дочери и 15-летнему сыну.


Комментарии читателей