Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Джордж Клуни пойдет по стопам Шварценеггера: актер может стать губернатором Калифорнии
Поделиться

Знаменитый голливудский актер Джордж Клуни решил сразу после предстоящей свадьбы начать политическую карьеру

Джордж Клуни пойдет по стопам Шварценеггера: актер может стать губернатором Калифорнии

Первоисточником информации послужила британская газета Mirror, которая опубликовала новость со ссылкой на близких друзей актёра. Официально об этих планах пока не объявлено, но, по словам друзей звезды, его кандидатуру планируют выставить демократы в 2018 году. В Калифорнии позиции демократической партии достаточно сильны — штат стал признанным рекордсменом по поставке политиков в Овальный кабинет.
53-летний Клуни может последовать по стопам Арнольда Шварценеггера — по данным газеты, он планирует баллотироваться от демократической партии на пост губернатора Калифорнии в 2018 году. Источники издания рассказали, что Клуни начнет свою предвыборную кампанию сразу после того, как женится на 36-летней адвокатессе Амал Аламуддин, представлявшей интересы основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Свадьба должна состояться в сентябре этого года.

Джордж Клуни является известным приверженцем демократов. Он регулярно участвует в их предвыборных кампаниях. В частности, Клуни участвовал в избирательной кампании нынешнего президента США Барака Обамы перед выборами президента США в 2012 году. Актер также проявляет активную гражданскую позицию, в частности он занимал пост посла мира при ООН с 2008 по 2014 годы.

Представители американских демократов считают, что образ Клуни-семьянина хорошо скажется на его популярности среди избирателей. Кроме того, в Калифорнии исторически сильны позиции демократической партии. Данный штат стал рекордсменом по поставке политиков в Овальный кабинет.


Комментарии читателей