Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В Великобритании знаменитые королевские скачки омрачились скандалом
Поделиться

В Великобритании знаменитые королевские скачки омрачились скандаломВ лондонский пригород Аскот на местный ипподром вчера съехались тысячи знатных особ, включая королеву Великобритании Елизавету II. Там проходит одно из самых значимых событий в спортивной и светской жизни — королевские скачки, пишет НТВ.

Аскот начинается с утреннего пикника на обочине. Это часть традиции. Тысячи людей специально приезжают на машинах, чтобы выпить бокальчик шампанского прямо на парковке.

Кроме того, Аскот — это самый массовый бал-маскарад. Где же еще увидишь столько изысканно одетых мужчин и женщин? А настоящий дилижанс и вовсе можно встретить только здесь. Шляпки и фраки — обязательный дресс-код. За внешним видом здесь строго следят дамы в фиолетовых платьях. От камер они отворачиваются, но без галстука не пропустят даже журналистов.

Королева была сегодня в нежно голубом. В этом году на скачках ее сопровождает внук Гарри, который, по слухам, терпеть не может светские мероприятия, но бабушке отказать не посмел.

Но в этом году королевские скачки омрачились скандалом. Впервые за более чем 300-летнюю историю у этого самого светского британского события появился генеральный спонсор, название которого встречается сегодня здесь практически на каждом шагу. До последнего времени Аскот оставался верен истокам, не допуская коммерциализации этого королевского состязания. Но появление спонсора — это еще полбеды. Дело в том, что в качестве первого и единственного бизнес-партнера была выбрана компания из Катара, принадлежащая членам королевской семьи этой страны Персидского залива.

Однако с началом скачек скандал стал почти незаметен, ведь в заезде участвуют лучшие скакуны, а призовой фонд составляет 10 млн фунтов.