Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Порошенко позвонил Путину, говорили и о Донбассе
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Владимиром Путиным. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, в разговоре с Путиным Порошенко пообещал провести расследование гибели российских журналистов и принять необходимые меры по обеспечению безопасности сотрудников СМИ в дальнейшем.

Порошенко позвонил Путину, говорили  и о Донбассе

Песков добавил, что лидеры двух стран обсудили актуальные вопросы двухсторонних российско-украинских отношений. Была затронута и тема возможного прекращения огня в районе боевых действий на юго-востоке Украины.
Напомним, 6 июня в ходе визита во Францию Порошенко представил мирный план по урегулированию ситуации в Донбассе. В рамках урегулирования конфликта на востоке страны Президент Украины предлагает прекратить вооруженное противостояние, создать коридор для эвакуации мирного населения, коридор для членов незаконных военных формирований для того, чтобы они могли покинуть территорию Украины.
Кроме этого, Президент Украины предлагает внести изменения в Конституцию Украины в части децентрализации власти и поддерживает проведение местных выборов в Донбассе и досрочных выборов в Раду.

По материалам: Эхо Москвы