Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир
Александр Рыбак написал саундтрек к мультфильму "Как приручить дракона-2"
Поделиться

Новая вершина Александра Рыбака достигнута: артист написал и исполнил песню-саундтрек “Into a Fantasy» для популярной анимационной трилогии «Как приручить дракона» и подписал контракт с компанией «Dream Works», передает ГолосUA.

Александр Рыбак написал саундтрек к мультфильму

Стоит отметить, что Александр Рыбак уже озвучивал главного героя мультфильма «Как приручить дракона- 2» в первой части и был вдохновлен сюжетом о дружбе. Под впечатлением от картины и, зная, что на экраны выходит вторая часть мультфильма, Рыбак написал жизнеутверждающую песню “Into a Fantasy». Всего за 2,5 месяца до премьеры «Как приручить дракона- 2» Александр сделал студийную запись и отправил песню в Америку компании «Dream Works» — создателям трилогии.

— Каждый раз, когда я здесь на природе, мне приходит в голову что-то новое, и я сочиняю новую музыку — эту песню я написал за два дня, – говорит артист и музыкант. — История этой песни невероятна. Ведь DreamWorks уже закончили работу над «Как приручить дракона – 2», когда я отправил свою песню продюсерам фильма. И хотя оставалось мало времени до премьеры, и все контракты уже были заключены, им понравилась песня “Into a Fantasy» и они захотели задействовать ее. Это большая честь для меня как для автора и исполнителя.

Александр Рыбак написал саундтрек к мультфильму

На днях победитель конкурса «Евровидение 2009″ закончил работу над съемками клипа на песню “Into a Fantasy». Съемки видео проходили в Норвегии, в Весткаппе у мыса Стад.

— Масштабы съемок клипа впечатляют. Так как с помощью вертолета, нависающего над обрывом у берега, можно увидеть всю красоту природы Норвегии и в реальном мире окунуться в атмосферу пейзажей-декораций захватывающей приключенческой трилогии “Как приручить дракона 2”. Александр Рыбак на обрыве, с маленьким мальчиком и его другом драконом, все как в мультфильме — фантастический мир викинга Иккинга и его преданного дракона Беззубика. Неразлучные друзья снова встают на защиту мира.» -рассказала директор артиста Яна Прядко – «Песня “Into a Fantasy» – это новая сказка Александра Рыбака! И не удивительно, что американские продюсеры одобрили эту песню в качестве саундтрека для популярной анимационной трилогии по всему миру. Уже 19 июня состоится презентация клипа Александра Рыбака в Киеве и артист лично прилетит, чтобы рассказать об истории создания саундтрека!

Премьера песни и клипа Александра Рыбака «Into a Fantasy» состоится в 105 странах мира, а уже доступна для скачивания на iTunes!


Комментарии читателей