iz.com.ua

Здоровье, Мир
Любителям хот-догов и колбасы грозят инфаркт и рак
Поделиться

Люди, которые постоянно включают в свой ежедневный рацион обработанное красное мясо, увеличивают возможность заработать сердечную недостаточность и преждевременно умереть, сообщает Hronika.info.

Любителям хот-догов и колбасы грозят инфаркт и рак

К такому неутешительному выводу пришли шведские ученные. Они утверждают, что даже 2-3 ломтика сырокопченой колбасы или ветчины, съедаемые ежедневно, на 28% увеличивают риск приобретения сердечной недостаточности и, как следствия, ранней смертности. Куда полезней отварное мясо птицы или говядины. При этом необработанное мясо не содержит канцерогенов, в нем меньшее количество солей, практически нет токсичных продуктов. Что не скажешь о копченостях и продуктах фаст-фуда – в них много ароматических углеводородов, которые в большой концентрации повышают риск заболеваний сердца.

Замечено, что в этой связи большему риску подвергаются мужчины. Женщины же при таких кулинарных предпочтениях рискуют заработать рак молочной железы.

Все диетологи рекомендуют питаться нежирными молочными продуктами, рыбой, орехами, цельнозерновыми изделиями. На самом деле это не так сложно, как многие себе представляют. И стоит это попробовать в разгар фруктово-овощного сезона. Можно во время поста – совместить полезное с приятным. Для тех, кто не хочет откладывать начало новой жизни в дальний ящик – есть повод начать придерживаться поста уже в этот понедельник. В жизни так много опасностей, что не стоит укорачивать ее своими вредными пристрастиями.