iz.com.ua

Мир
Принц Уильям стал популярнее своей бабушки, 88-летней королевы Елизаветы II
Поделиться

Герцог Кембриджский Уильям оказался более популярным, чем его бабушка – 88-летняя британская королева Елизавета II. Таковы данные исследования социологической службы ComRes среди жителей Великобритании. Самый высокий рейтинг среди представителей власти, не являющихся членом королевской семьи, у мэра Лондона Бориса Джонсона. Об этом сообщает Сегодня.

Принц Уильям стал популярнее своей бабушки, 88-летней королевы Елизаветы II

Как пишет The Independent, принц Уильям набрал 68 % голосов, в то время как королева Британии – 63 %. Отец Уильяма Чарльз значительно отстает от них с результатом в 43 %. Однако они все же популярнее британских политиков. Королевскую семью не удалось обогнать даже мэру Лондона Борису Джонсону, у которого самый высокий рейтинг среди представителей власти. Следом идет британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и министр иностранных дел Уильям Хейг. Опрос также показал, что партия лейбористов обогнала по популярности правящих консерваторов.

Британцы считают, что не последнюю роль в голосовании сыграл трехнедельный тур Уильяма и его семьи по городам Австралии и Новой Зеландии, который завершился в прошлом месяце. Путешествие Уильяма, Кейт Миддлтон и их 8-месячного сына подробно освещалось СМИ. Тысячи поклонников имели возможность следить за перемещением знаменитостей и наслаждались фотоотчетами.