iz.com.ua

Культура, Мир
Елизавета II наградила Анджелину Джоли женским аналогом рыцарского титула
Поделиться

Елизавета II наградила Анджелину Джоли женским аналогом рыцарского титулаЕлизавета II наградила Анджелину Джоли титулом кавалерственной дамы, который в Британии является женским аналогом рыцарского титула. Такой чести Джоли удостоилась за активное участие в глобальной кампании против сексуального насилия в зонах военных конфликтов, пишет hellomagazine.

Напомним, что Анджелина вместе с главой МИД Великобритании Уильямом Хейгом открыла саммит в Лондоне, посвященный этой проблеме, а также была его сопредседателем. Кроме саммита в этом году, Джоли также организовала фонд по предотвращению сексуального насилия (Preventing Sexual Violence Initiative (PSVI) два года назад.

«Получить награду за работу во внешней политике — огромная честь и заслуга для меня, ведь именно этим я хочу заниматься в жизни. Работа по предотвращению насилия очень тяжелая, и я знаю, что для достижения поставленных целей нужно потратить всю свою жизнь. Я собираюсь посвятить этому всю себя», — сказала голливудская актриса.

Поскольку Джоли не является гражданкой страны Британского Содружества, награда стала для нее лишь почетным титулом: использовать его (приставку «дама» перед своим именем) она не сможет.

Анджелина Джоли попала в этом году в список тех людей, которых в честь своего дня рождения решила выделить королева за заслуги перед Британской империей. Также награды получили Дэниел Дэй-Льюис, Мэгги Смит и звезда сериала «Родина» Дэмиэн Льюис.