Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
Елизавета II наградила Анджелину Джоли женским аналогом рыцарского титула
Поделиться

Елизавета II наградила Анджелину Джоли женским аналогом рыцарского титулаЕлизавета II наградила Анджелину Джоли титулом кавалерственной дамы, который в Британии является женским аналогом рыцарского титула. Такой чести Джоли удостоилась за активное участие в глобальной кампании против сексуального насилия в зонах военных конфликтов, пишет hellomagazine.

Напомним, что Анджелина вместе с главой МИД Великобритании Уильямом Хейгом открыла саммит в Лондоне, посвященный этой проблеме, а также была его сопредседателем. Кроме саммита в этом году, Джоли также организовала фонд по предотвращению сексуального насилия (Preventing Sexual Violence Initiative (PSVI) два года назад.

«Получить награду за работу во внешней политике — огромная честь и заслуга для меня, ведь именно этим я хочу заниматься в жизни. Работа по предотвращению насилия очень тяжелая, и я знаю, что для достижения поставленных целей нужно потратить всю свою жизнь. Я собираюсь посвятить этому всю себя», — сказала голливудская актриса.

Поскольку Джоли не является гражданкой страны Британского Содружества, награда стала для нее лишь почетным титулом: использовать его (приставку «дама» перед своим именем) она не сможет.

Анджелина Джоли попала в этом году в список тех людей, которых в честь своего дня рождения решила выделить королева за заслуги перед Британской империей. Также награды получили Дэниел Дэй-Льюис, Мэгги Смит и звезда сериала «Родина» Дэмиэн Льюис.


Комментарии читателей