Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир, Наука и Технологии
Каннабис потенциально мог бы использоваться для лечения аутоимунных болезней
Поделиться

К такому выводу пришли ученые Университета Южной Каролины. Их работа основывается на недавних исследованиях, которые показали, что окружающая среда, в которой живут люди, может вызывать изменения в функциях генов, контролируемых ДНК. Об этом сообщает Популярная Механика.

Каннабис потенциально мог бы использоваться для лечения аутоимунных болезней

Внешние молекулы, вызывающие отклонения в функциях генов, называются эпигеномами. Ученые попытались выяснить, влияет ли содержащийся в марихуане тетрагидроканнабинол (ТГК) на экспрессию ДНК через эпигенетические пути вне самой ДНК.

В результате было обнаружено, что тетрагидроканнабинол действительно может изменять критические молекулы эпигеномов, гистоны, что приводит к подавлению воспаления. Это позволяет предположить, что одним из потенциальных негативных влияний курения марихуаны может быть подавление в организме «полезного воспаления».

С другой стороны, это означает эффективность ТГК в лечении аутоиммунных заболеваний, таких как артрит, волчанка, колит, множественный склероз и других, в которых хроническое воспаление играет центральную роль.