iz.com.ua

Мир
Японец провел медовый месяц в тюрьме на Гавайях
Поделиться

Тридцатилетний Кенджи Окамото (Kenji Okamoto) из японского города Киодо, летевший первым классом из японского города Осака в американский город Гонолулу, где у него был запланирован медовый месяц, предположительно, ударил стюарда во время полета. Окамото признал себя виновным в том, что чинил препятствия стюарду во время исполнения им должностных обязанностей. Об этом сообщает РИА Новости.

Японец провел медовый месяц в тюрьме на Гавайях

Гавайский суд рассматривает дело пассажира из Японии, попытавшегося провести медовый месяц на островах — мужчина уже более месяца находится под стражей из-за того, что ударил стюарда в самолете.

Еще до того, как пассажир зашел на борт, он употреблял спиртные напитки. Во время полета японец продолжал принимать спиртное и «очень расстроился», когда бортпроводник отказался забрать у него поднос с едой, ссылаясь на загруженность. При этом с ударами дебошир обрушился на другого стюарда, который попытался разрядить обстановку. Окамото якобы с разворота замахнулся и попал бортпроводнику в руку, которой тот прикрывал голову.

В документах суда указывается, что впоследствии японец признался, что «много пил, потому что хотел отметить начало медового месяца с супругой», и несколько раз, еще в самолете, извинился перед бортпроводниками за случившееся. «Окамото извинился за свои действия, несколько раз повторил «Простите меня», опустился на колени и положил голову на пол», — цитирует агентство документ.

Японец был задержан по прибытии в аэропорт, поэтому так и не смог провести свой медовый месяц. Рассмотрев заявления прокуратуры, суд постановил оставить Окамото под стражей. Ему грозит длительный срок лишения свободы. Ожидается, что приговор по делу Окамото будет вынесен 22 сентября.