Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Наука и Технологии
Экстраверты могут создавать проблемы во время долговременных космических миссий
Поделиться

Результаты нового исследования говорят о том, что во время долговременных космических миссий – таких, как миссии на Марс, которые могут занять три года и более, — экстраверты на борту могут быть серьезным испытанием для успеха всего проекта. Например, они могут быть слишком разговорчивыми, навязчивыми и требующими внимания в изолированном окружении. Об этом пишет AstroNews.

Экстраверты могут создавать проблемы во время долговременных космических миссий

В новом исследовании, которое проводится при поддержке NASA, ученые пересмотрели результаты прошлых исследований с командами, которые жили в окружении, похожем по условиям на долговременную космическую миссию, в том числе в смоделированных космических аппаратах более 100 дней, и антарктических миссиях.

Обычно, экстраверты, — общительные, энергичные, уверенные в себе, — хорошо «вливаются» в команду, потому что они вовлекают других в разговоры о том, что нужно сделать, а это хорошо для планирования действий. И, благодаря установлению социальных связей, экстраверты чаще всего хорошо понимают, кто из членов команды обладает знаниями в определенной области, — то есть, могут координировать действия членов команды.

При этом, ученые обнаружили, что не все качества экстравертов могут рассматриваться как положительные во время долговременных миссий. Например, во время одного из исследований, член команды – экстраверт, был подвергнут остракизму двумя другими членами команды – интровертами. Они считали его слишком навязчивым, болтливым и надоедливым. Более того, экстравертам может быть достаточно тяжело приспособиться к окружению, где мало возможности для новых видов деятельности или социальных взаимодействий. Монотонность и не меняющееся социальное окружение даются им тяжело.

По словам ученых, результаты исследования вовсе не означают, что экстравертам нельзя отправляться на Марс. Необходимы дальнейшие исследования, которые, возможно, покажут, можно ли избежать проблем благодаря определенным тренировкам. Ведь команда из одних только интровертов – не выход, необходимо найти баланс, и возможно, тренировки помогут решить эту проблему.