Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Ford будет делать машины из переработанных томатов
Поделиться

Ford будет делать машины из переработанных томатовFord планирует использовать в своих автомобилей материал, созданный на основе переработанных отходов от томатов компании Heinz, занимающейся производством кетчупов, пишет motor.

Отходы представляют собой кожуру, стебли и семена, которые остаются после переработки помидоров, общим количеством более 2 миллионов тонн в год. Полученный в результате вторичного использования отходов биопластик будет применяться при изготовлении креплений проводов или отсеков для хранения различных предметов в моделях Ford.

«Мы изучаем возможность использования подобных отходов пищевой промышленности в производстве автомобилей. Нашей целью является разработка прочного и легкого материала, соответствующего требованиям, которые мы предъявляем к нашим автомобилям, а также сокращение общего воздействия на окружающую среду», — заявила Эллен Ли, технический специалист в области исследований в сфере пластмасс компании Ford.

Томаты не единственные пищевые продукты, которые концерн готов применять в производстве своих авто. В различных деталях интерьера также могут использоваться усиленные волокнами целлюлозы, рисовая шелуха, композитный материал из кокосовой скорлупы и даже соевая пена.