iz.com.ua

Мир
Ким Чен Ын превратит остров в Японском море в неприступную крепость
Поделиться

Ким Чен Ын превратит остров в Японском море в неприступную крепостьСеверокорейский лидер посетил военную часть, расположенную на одном из островов в Японском море, оценил состояние подразделения, с удовлетворением отметил, что кусочек суши превращен в неприступный форт, и потребовал укрепить его настолько, чтобы не допустить вторжения противника, передает НТВ.

Лидер КНДР и верховный главнокомандующий Корейской народной армии (КНА) проинспектировал воинскую часть, расположенную на одном из островов в Японском море. Ким Чен Ыну понравилось боеготовность бойцов, а сам остров, по его словам, представляет собой «непотопляемые корабли и неприступную крепость, которой не страшны внезапные атаки противника».

Северокорейский руководитель поставил военных этой части в пример остальным и посоветовал всем корейским солдатам равняться на них. По словам Ким Чен Ына, для обороны восточного побережья страны остров нужно укрепить еще больше, ведь это ворота в Восточное море (так в КНДР называют Японское море), чтобы «ни при каких обстоятельствах не допустить вторжения вражеских сил на территорию социалистической родины».

Как передает информационное агентство ЦТАК, северокорейский лидер напомнил о важности политической и идеологической подготовки военнослужащих, призвал солдат прислушиваться к голосу Трудовой партии Кореи, смотреть телепрограммы, рассказывающие о ее деятельности, читать армейскую прессу и революционную литературу.

Армии в КНДР уделяется очень большое внимание. Ким Чен Ын периодически инспектирует части, чтобы лично оценить боеготовность личного состава, и по праздникам не без гордости проводит военные парады.