Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт
В Бразилии на Мундиале мяч будет иметь «глаза»
Поделиться

Сегодня, 12 июня, в 22 часа по киевскому времени в Сан-Пауло на стадионе Arena da Sao Paulo состоится торжественное открытие чемпионата мира по футболу. Во время Мундиаля 32 сборных проведут 64 поединка в 12 бразильских городах. Финальный поединок будет сыгран 13 июля на знаменитой «Маракане» в Рио де-Жанейро, информирует официальный сайт ФИФА.

В Бразилии на Мундиале  мяч будет иметь «глаза»

Матчи групповых турниров будут начинаться (время трансляции — киевское) в 18.00, 21.00, 00.00 и 3.00. Матчи 1/8 и 1/4 финала — 18.00, 00.00. Полуфиналы — 22.00, матч за 3-е место — 22.00, финал — 21.00.

На этом чемпионате впервые будет использоваться система видеоповторов, для чего на всех стадионах, участвующих в столь грандиозном футбольном форуме, смонтировано все необходимое оборудование. По семь камер будут располагаться в площади ворот, а еще 14 — по периметру поля и стадиона. После того, как мяч пересечет линию ворот, в течение секунды информация поступит на часы главного арбитра и его помощников.
Данная система видеонаблюдения уже была опробована на Кубке конфедераций-2013 по футболу и уже давно используется в теннисе, хоккее и гандболе. Кроме того, всеми любимый кожаный «колобок», то есть мяч ЧМ-2014 будет иметь собственные глаза. Команда Adidas решила оборудовать мячи шестью специальными HD-камерами.

В финальной стадии бразильского чемпионата выступят — Бразилия, Аргентина, Колумбия, Чили, Эквадор, Иран, Южная Корея, Япония, Австралия, Алжир, Кот д'Ивуар, Нигерия, Камерун, Гана, Уругвай, Мексика, США, Коста-Рика, Гондурас, Бельгия, Италия, Германия, Нидерланды, Швейцария, Россия, Босния, Англия, Испания, Греция, Португалия, Хорватия и Франция.

Напомним, что и Украина была в шаге от попадания на ЧМ-2014. Дорогу в Бразилию команде Михаила Фоменко перешли в самый последний момент французы, переигравшие в ноябре прошлого года в плей-офф нашу сборную по сумме двух встреч — 2:0 (в Киеве), 0:3 (в Париже).
Кубок мира три дня находился в Рио-де-Жанейро, а затем «проехал» по стране. Среди тех, кто сопровождал почетный трофей по 27-ми городах Бразилии, — чемпионы мира прошлых лет. Хозяева Мундиаля пять раз становились сильнейшими на планете. По правилам ФИФА, только игроки, становившиеся чемпионами мира, а также главы государств могут прикоснуться к Кубку мира. А ответственные за безопасность трофея должны работать в перчатках, без прямого контакта с кубком.


Комментарии читателей