Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В Костромской области жительница воюет с медведем
Поделиться

Жительница Костромской области просит защитить ее от нападок медведя. Дело в том, что Зинаида Атрывина разводит пчел и на ее пасеку заявляется косолапый. Охоту на него открыли местные жители. Впрочем, у любителя поживиться сладким уже нашлись и защитники, сообщает НТВ.

В Костромской области жительница воюет с медведем

Неуверенной косолапой походкой он направился к уже знакомому дому, где живет одинокая пожилая пасечница. Здесь бурого медведя всегда встречают неприятности, ведь хозяйка его визиту совсем не рада. Но там, за невысоким забором, такое заветное лакомство — мед. Защищать угодье отважно выбежал домашний пес. Медведь несмело рычит, даже не пытается обороняться, но и отступать от намеченной цели пока не думает.

Зинаида Михайловна устала от частых визитов мохнатого гостя: зверь уже разгромил 30 ульев. 80-летняя пенсионерка — единственная жительница крохотной заброшенной деревни, защищать ее некому.

Пенсионерка написала обращение в местное охотуправление. И лесникам выдали разрешение на отстрел медведя. Охотники упорно выслеживали зверя, но каждый раз возвращались с пустыми руками. Медведь, конечно, хитрый, но пожилой хозяйке пасеки все кажется, что егеря намерено упускали косолапого из виду, чтобы дать ему еще один шанс на спасение. За судьбу самого крупного в этих лесах животного стали переживать и в костромском зоопарке.


Комментарии читателей