Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Джоан Роулинг выступила за единство Великобритании
Поделиться

Родившаяся в Англии писательница Джоан Роулинг, известная как автор серии романов о Гарри Поттере, пожертвовала более миллиона фунтов стерлингов на кампанию «Лучше вместе», агитирующую за единую Великобританию в противовес кампании сторонников шотландской независимости.

Джоан Роулинг выступила за единство Великобритании

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC News.

Роулинг полагает, что для Шотландии независимость чревата серьезными рисками, главным образом в экономической сфере. По словам писательницы, она уже прожила в Шотландии 21 год и не собирается никуда оттуда переезжать, поэтому ее беспокоит будущее региона.

Референдум по вопросу о независимости Шотландии намечен на 18 сентября 2014 года. В случае если большинство населения поддержит националистов, шотландское правительство во главе с премьером Алексом Салмондом намерено провозгласить независимость уже весной 2016 года.

Стоит отметить, что Джоан Роулинг — не единственная знаменитость, решившая принять участие в политических дискуссиях в преддверии референдума. Ранее за независимость Шотландии уже высказались актеры Шон Коннери и Алан Камминг, а против — рок-музыкант Дэвид Боуи и супермодель Кейт Мосс.


Комментарии читателей