Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Наука и Технологии
Шведский студент создал систему расчетов с помощью рук - Квикстер
Поделиться

Шведские студенты осваивают техническую новинку. В кампусе университета Лунда ввели новую систему расчетов в кафе и магазинах. Она называется Квикстер и уже стала популярной альтернативой наличным и кредиткам. Об этом сообщают Подробности.

Шведский студент создал систему расчетов с помощью рук - Квикстер

Студенты престижного Лундского университета в Швеции могут заплатить за обед, просто приложив ладонь к сканеру. Технологию Квикстер разработал студент этого вуза, который очень любил очереди.

«Идея появилась у меня два года назад, когда я стоял в длинной очереди в супермаркете. Я спросил себя: «А что именно забирает так много времени на кассе?» и увидел, что проблема в неудобном процессе оплаты. Поэтому я решил, что должен быть способ расплачиваться проще», — говорит Фредерик Леифланд, изобретатель платежной системы.

О методике сканирования вен на ладони изобретатель узнал на парах. Однако он первый, кто соединил ее с финансовой системой. Для него главное — чтобы платить было просто, быстро и безопасно. Процесс сканирования занимает менее 5-ти секунд.

«Узор вен на ладони — уникальный. Его не увидишь невооруженным глазом или обычной камерой, поэтому невозможно подделать. И в отличие от кредитных карт или наличных, его у вас не украдут», — добавил изобретатель Фредерик Леифланд

Зарегистрироваться можно в любом магазине, где есть терминал Квикстер. Для этого спросят номер социального страхования и телефона. После ладонь трижды сканируют и отправляют на электронный адрес письмо для активации счета. Деньги на него можно перечислить из обычной карты. Системой уже пользуются около двух тысяч студентов.

«Это очень удобно. Не надо волноваться о том, хватит ли мне наличных или не забыл я дома карточку», отметил студент Виктор Кьелен.

Создатель системы не собирается останавливаться на студгородке. Он надеется, что в следующие 5 лет сможет сделать так, чтобы использовать Квикстер для 90% процентов своих покупок. Чтобы никогда больше не стоять в очереди.