Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир, Полезности
Комнатные растения помогут "вырастить" здоровый воздух
Поделиться

Согласно исследованиям NASA, растения могут не только поглощать углекислый газ, но и удалять значительное количество бензола, формальдегида и ксилола, а исследователь Камаль Митл (Kamal Meattle) обнаружил, что используя всего три комнатных растения можно легко «вырастить» у себя дома здоровый и чистый воздух. На основе этих данных Salatshop составил список растений, которые не только украсят ваш дом или офис, но и сделают воздух лучше, сообщает Сегодня со ссылкой на salatshop.ru.

Комнатные растения помогут

Для гостиной и офиса

Бетелевая пальма (Areca Plant)

Это растение вырабатывает кислород в дневное время, помогает восстановить влагу в сухой зимний период и поглощает токсины, поэтому его хорошо использовать в офисе и комнатах, где вы находитесь в течение дня. По мнению NASA эта пальма также удаляет формальдегиды, которые сегодня часто содержатся в ковровых покрытиях и мебели.

Спатифиллум (Peace lily)

Поглощает такие загрязнители, как формальдегид, трихлорэтилен (встречается в пластмассе), бензол (встречается в краске и выхлопных газах), ксилол (встречается в клее). При этом Спатифиллум не требователен к освещению и может быть отличным полезным украшением для офиса и других комнат, не обладающих хорошим освещением. К сожалению, это растение является токсичным для кошек и собак, поэтому при наличии домашних питомцев будьте осторожны.

Для спальни

Сансевиерия (Mother-in-law's tongue)

Хотя это растение называют «тещин язык», его лучше всего ставить в спальню. Оно активно вырабатывает кислород в вечернее время. Еще один плюс Сансевиерии — ее неприхотливость. Растение хорошо выдерживает любые условия: как тень, так и яркий свет, как сухой, так и влажный воздух.

Фикус каучконосный (Rubber plant)

Толстые и темно-зеленые листья этого растения помогают фильтровать формальдегид, бензол и аммиак из воздуха. Аюрведа также рекомендует выращивать фикус дома, поскольку он благотворно влияет на энергетику помещения.

Для рабочего места

Эпипремнум или Сциндапсус золотистый (Money plant или Golden pothos)

Эпипремнум поглощает углекислый газ, удаляет формальдегиды и другие летучие органические химические вещества. Его можно ставить на рабочий стол, около компьютера. Растение быстро растет, а поливать его можно нечасто. Эпипремнум также является токсичным для кошек и собак. салатшоп

Драцена (Dracaena)

Драцена поглощает из воздуха бензол, талуол и ксилол, нейтрализует вредные вещества, которыми загрязняют воздух лазерные принтеры и фотокопировальные машины. Также считается, что Драцена оказывает успокаивающее действие, снимая стресс, скованность и неуверенность в себе.