Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Неизвестный открыл огонь у резиденции премьера Италии: есть жертвы
Поделиться

Двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения, когда неизвестный открыл огонь возле резиденции премьер-министра Италии в центре Рима. Об этом сообщает агентство Reuters. Стрелок задержан на месте преступления.

Выстрелы прозвучали в момент, когда новый кабинет министров во главе с Энрико Леттой приносил присягу в президентском дворце, расположенном примерно в километре от резиденции премьера — дворца Киджи. По словам свидетельницы произошедшего, которые транслировало государственное телевидение Италии, выстрелов было как минимум восемь.

Неизвестный открыл огонь у резиденции премьера Италии: есть жертвы

По словам представителя правоохранительных органов, один из пострадавших, сотрудник службы карабинеров, ранен в шею и находится в тяжелом состоянии. Специфика ранения второго пострадавшего неизвестна. Корреспонденты ИТАР-ТАСС сообщили из Рима, что сам злоумышленник был ранен ответным огнем. Предполагается, что он выходец из Северной Африки.

Пока неясно, связан ли инцидент у офиса премьера с утверждением нового правительства. Летта, представитель левоцентристской Демократической партии, сформировал свой кабинет в субботу, 27 апреля. Этому предшествовал политический кризис продолжительностью в два месяца. Нового премьера считают компромиссной фигурой, у которой есть шанс сгладить разногласия между левыми и правыми силами, передает Лента.ру


Комментарии читателей