Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Мир, Наука и Технологии
В Австралии укравший видеокамеру орлан снял неожиданное видео
Поделиться

В Австралии укравший видеокамеру орлан снял неожиданное видеоУникальное видео, запечатлевшее пейзажи Австралии «с высоты птичьего полета», оказалось в распоряжении местных рейнджеров. Ролик случайно снял орлан, укравший видеокамеру. Специалисты службы мониторинга дикой природы Австралии устанавливают на вверенных им территориях камеры для наблюдения за дикими животными, пишет nat-geo.ru.

Недавно вблизи реки Мэри (округ Кимберли в Западной Австралии) была обнаружена одна из таких видеокамер, уже считавшаяся утраченной. Установлена она была весной 2013 года в сотне километров от места находки, в ущелье реки Маргарет, для изучения обитающих здесь крокодилов.

Просмотр видео помог воссоздать ход событий: камеру похитил молодой орлан. Схватив камеру лапами, он пронес ее над водоемом, затем приземлился и попытался «съесть»; на записи видно, как птица беспомощно тыкается клювом в объектив. Потерпев неудачу, орлан оставил ненужный ему трофей. По словам рейнджеров, камера исчезла через несколько дней после ее установки. Они полагали, что она просто упала в воду. Рейнджеры также говорят, что различные животные время от времени перемещают видеокамеры, но никогда ранее это устройство не поднималось в воздух и, тем более, оставаясь при этом в режиме записи.

Лесничие уверены, что речь идет о молодом орлане: не только потому, что «герой» появляется в последних кадрах своего фильма. Согласно их пояснениям, старая и более умудренная опытом птица не понесла бы непонятный трофей так далеко, постаравшись оценить его пригодность сразу же после захвата.