Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Медики выдали очередную порцию ужасов о чае в пакетиках
Поделиться

Многие предпочитают развесному чаю в пачках чай в пакетиках. Его удобнее и быстрее заваривать. Но медики уверяют, что такой чай может серьезно навредить здоровью

Медики выдали очередную порцию ужасов о чае в пакетиках

Исследования показывают, что в чае в пакетиках содержится большое количество фторидов. Так, в пакетированном чае присутствует 6,5 частей фторидов на миллион. Этот показатель значительно превышает допустимую норму. Например, в воде этот показатель равен 2-4 частям на миллион.
В умеренных дозах фтор полезен для зубов и костей. При недостатке этих веществ развивается кариес, а при избытке — флюороз (заболевание, характеризующееся появлением пятен на зубах) и поражение костных тканей.
Почему именно в пакетированном чае обнаружена повышенная доза фторидов, пока выяснить не удалось. Также остается неизвестным, зависит ли концентрация фтора от сорта чая, пишет News.open.by.
Для поддержания водного баланса в организме лучше остальных подходит зеленый чай. Завариваться зеленый чай должен только в керамическом чайнике; пить его можно как горячим, так и холодным. Оптимальнее всего употреблять чай понемногу и не спеша. Зеленый настой отлично тонизирует организм, снижает артериальное давление и облегчает нагрузку на сердце. Кроме этого, он чудесно утоляет жажду и неплохо поднимает настроение.