iz.com.ua

Здоровье, Мир
Родителей, раскормившего 11-летнего сына до 95 кг, арестовали
Поделиться

В Великобритании проблема детского ожирения стоит крайне остро. Власти вынуждены прибегать к серьезным мерам по отношению к родителям, чьи дети весят гораздо больше нормы, предписанной их возрасту и росту

Родителей, раскормившего 11-летнего сына до 95 кг, арестовали

Как сообщает Daily Mail, Родителей 11-летнего мальчика из Норфолка (Великобритания) арестовали за то, что они раскормили сына до 95 кг. В полицию обратились врачи, которые после осмотра были крайне обеспокоены состоянием здоровья мальчика.
Сейчас горе-родители освобождены под залог, но работники социальной службы настаивают на том, чтобы лишить их родительских прав.
Мама мальчика уверена, что причина ожирения сына генетическая и не связана с образом его жизни: «Мне даже подумать страшно, что они заберут моего ребенка. Дело в том, что я сама не худышка, муж и его родственники тоже полноваты, так что лишний вес – это у нас семейное».
Несмотря на то, что вес сына почти в три раза превышает норму в его возрасте, родители не считают мальчика толстым. Его отец говорит: «Наш сын сидит на строгой диете. Его любимая еда – брокколи. Он всегда был крупным, так что тут ничего не поделаешь».
Однако диетологи и доктора, которые осматривали мальчика, придерживаются другого мнения. Они считают, что родителей необходимо наказать за халатное отношение к здоровью сына, а самого мальчика заставить пройти курс по снижению веса.