Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В США одна белка нанесла ущерб городу в 300 тысяч долларов
Поделиться

В США одна белка нанесла ущерб городу в 300 тысяч долларовКак и другие грызуны, белки нередко наносят людям ощутимый экономический ущерб. Недавно в городе Форт-Уэйн (штат Индиана) белка перегрызла лишь один провод, обесточив этим гигантское здание, пишет nat-geo.ru.

Белка забралась в общественный центр, который находится на стадии завершения строительства. Животное перегрызло провод, что привело к короткому замыканию, а то, в свою очередь, полностью вывело из строя все важнейшие системы жизнеобеспечения: вентиляцию, отопление и освещение. Сама белка при этом погибла.

Ремонтные работы, по приблизительным оценкам, обойдутся в 300 тысяч долларов. Администрация, однако, уверяет, что здание, как и планировалось, откроется в июне нынешнего года.

По данным одной из американских волоконно-оптических компаний, ежегодно белки повреждают не менее 17% сетей. Страдают от симпатичных грызунов и простые люди: в 2010 году семья, вернувшаяся домой в Хартфордшир из отпуска, обнаружила, что их дом полностью сгорел. Причиной также явилось короткое замыкание из-за перегрызенного белкой провода.


Комментарии читателей