Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
Никита Михалков засудил РИА Новости и Forbes
Поделиться

Никита Михалков засудил РИА Новости и ForbesЗамоскворецкий районный суд Москвы взыскал 350 тысяч рублей с нескольких СМИ по иску режиссера Никиты Михалкова о защите чести и достоинства из-за публикаций о якобы принадлежащем ему алмазодобывающем предприятии ООО «ЧелПром-Даймонд», передает ИТАР-ТАСС.

Согласно постановлению суда, РИА Новости, «Группа Эксперт», «СВР — Медиапроекты», Forbes Media LLC и ТВ Центр должны в течение десяти дней после вступления решения суда в законную силу разместить на своих сайтах опровержение этой информации в виде постановления суда и выплатить режиссеру компенсацию.

13 ноября 2013 года эти СМИ опубликовали на своих сайтах сообщения о том, что Михалков является владельцем алмазодобывающей компании ООО «ЧелПром-Даймонд», которая подозревается в незаконной деятельности. Михалков, в свою очередь, утверждал, что ему принадлежит доля всего в 10 процентов акций компании, что не дает ему права участвовать в управлении.

Завод по обработке алмазов «ЧелПром-Даймонд» работает под маркой UralDiamond. Предприятие было создано на базе Кусинского завода в 2001 году и входит в десятку крупнейших в России. В 2012 году Михалков купил десять процентов акций компании; по информации СМИ, 20-процентным пакетом в «ЧелПром-Даймонде» владеет также зять Михалкова Альберт Баков.