Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Рыбак-людоед из Якутии получил условный срок
Поделиться

Нерюнгринский районный суд в Якутии вынес приговор Алексею Горуленко, проходившему по делу о рыбаках-людоедах. Подсудимый получил 3,5 года условно и вышел на свободу из зала суда.

Рыбак-людоед из Якутии получил условный срок

Об этом информирует НТВ.

— Рассмотрение дела было сегодня. Горуленко назначено наказание в виде 3,5 лет условно по ч. 1 ст. УК РФ „Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью“. Он был освобожден в зале суда — объявил Дмитрий Щербаков, заместитель прокурора города Нерюнгри.

Щербаков также добавил, что, скорее всего, потерпевшие — родственники съеденного рыбака — будут подавать апелляцию, передает «Интерфакс».

Напомним, в августе 2012 года в тайге пропали четыре рыбака. Спустя несколько месяцев спасатели нашли двух мужчин в Нерюнгринском районе Якутии. Они были сильно истощены. На месте происшествия были обнаружены человеческие останки. Следов животных не было, и сыщики заподозрили спасенных рыбаков в убийстве.

Один из спасенных в Якутии рыбаков на допросе рассказал, что он действительно съел своего друга, чтобы не умереть с голоду. Однако мужчина утверждал, что его товарищ умер естественной смертью.


Комментарии читателей