Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В отеле Туниса убита восьмилетняя русская девочка, местные власти обвиняют ее мать
Поделиться

Во вторник из Туниса пришло шокирующее известие: в гостиничном номере найдена задушенной восьмилетняя русская девочка. Уже через несколько часов после страшной находки по подозрению в убийстве девочки тунисские следователи арестуют ее собственную мать, сообщает НТВ.

В отеле Туниса убита восьмилетняя русская девочка, местные власти обвиняют ее мать

В приватной беседе без телекамер сотрудники отеля рассказывают, что семьи с детьми уже отозвали много путевок. Но для владельцев отеля остаться без прибыли еще не самое страшное. Если история о задушенной восьмилетней девочке из России получит широкую огласку, то отель могут и поджечь. Ведь Тунис — арабская страна, и убийство ребенка здесь — едва ли не самое тяжкое преступление. Местные жители способны на самосуд.

Но ближе к тому, чтобы быть осужденной, пока мать погибшей Насти. Потеряв дочь, Наталья Баландина в тот же день лишилась и свободы.

По словам сотрудников отеля, Наталья после ужина вернулась в номер и была пьяна. Они вроде бы слышали, как она кричала на дочь. Через несколько часов уборщица обнаружила в номере девочку, и та была мертва. А матери не было. Ее разыскали на пляже. Говорят, она загорала.

Мотив Натальи — первое, что должны были установить тунисские полицейские. Знай они, что у Натальи еще двое детей, что через пару месяцев появится внук, что в маленьком Колпино под Санкт-Петербургом у нее своя детская парикмахерская, лицом которой остается маленькая Настя (ее фотографию не решаются снять), может тогда они бы не стали делать поспешных выводов?

Ни свидетелей, ни прямых улик. Пока что единственное доказательство вины — полиция Туниса якобы обнаружила под ногтями Насти частицы кожи с тела матери. А в чем же заподозрить другую мать, которая наносит на кожу ребенка солнцезащитный крем? Которая не расстается с ребенком круглые сутки? Чья же еще ДНК могла быть у маленькой Насти на руках?

Чем закончилась история, произошедшая ровно год назад на Крите, тоже не стоит забывать. 20-летний аниматор отеля Сирин Шрайвер нанес 20 ножевых ранений 11-летнему Никите Онищенко из России, который невольно стал свидетелем ограбления. Разве не могло случиться что-то подобное в не хватающем звезд с неба тунисском отеле?


Комментарии читателей