Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Красноярском крае маньяк 15 лет убивал друзей, родственников и любовниц
Поделиться

В Красноярском крае поймали серийного убийцу, 15 лет орудовавшего в родном селе. Его жертвами стали как минимум шесть человек, сообщает НТВ.

В Красноярском крае маньяк 15 лет убивал друзей, родственников и любовниц

О серии убийств красноярские полицейские узнали после того, как в доме жителя села Рыбное обнаружили тело его приятеля. Хозяина дома сразу заподозрили в убийстве. Тот не стал отрицать своей вины и признался еще в пяти убийствах, совершенных в разное время.

По признанию задержанного, первый раз он убил человека еще в 1999 году. Тогда он застрелил из охотничьего ружья своего знакомого. Почти 15 лет дело так и оставалось нераскрытым.

Спустя несколько месяцев — в феврале 2000 года — мужчина совершил следующее убийство: зарубил топором своего племянника, а в мае того же года — брата его сожительницы.

После этого мужчина несколько лет сдерживал себя. Но накануне 2009 года снова убил — на этот раз практически незнакомую ему женщину, приехавшую к нему в гости. А в 2013 году от рук подозреваемого погибла его сожительница.

Тела своих жертв мужчина прятал тщательно: либо в лесном массиве недалеко от села, либо на территории собственного участка. На допросе подозреваемый заявил, что для убийств у него были причины — либо жертвы вступали с ним в конфликт, либо их «заказывали» родственники. Последние, услышав такую версию, горячо отрицали саму возможность такого «заказа». Выяснить, кто говорит правду, следствию еще предстоит: расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии читателей