Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Половина китайской семьи погибла, пытаясь достать мобильник из выгребной ямы
Поделиться

Трагедией закончилась попытка китайской семьи и ее соседей достать мобильный телефон, утонувший в уличном туалете. Погибли два человека, еще четверо оказались в больнице.

Половина китайской семьи погибла, пытаясь достать мобильник из выгребной ямы

Несчастье случилось в одной из деревень в провинции Хэнань. Молодая женщина случайно уронила мобильник в выгребную яму, а супруг отказался мириться с потерей устройства стоимостью около 2 тысяч юаней (чуть более 300 долларов) и отважно нырнул в зловонное отверстие. Однако тут же потерял сознание от удушающих испарений.

На помощь мужчине немедленно бросилась его мать. Но, едва оказавшись в яме, тоже лишилась чувств. Очевидная опасность не остановила других людей, наблюдавших за операцией по спасению мобильника. Следом в выгребную яму бросилась уже сама виновница инцидента, а затем ее отец и двое соседей семьи.

Когда стало ясно, что назад никто самостоятельно выбраться уже не сможет, жители деревни с помощью веревок вытащили всех шестерых наружу. Мужа молодой женщины и его мать спасти не удалось — они скончались до того, как приехала «скорая». Остальные четверо выжили, однако откачивать их пришлось в больнице. Был ли найден злополучный телефон, не сообщается.

Герои этой истории вполне могут претендовать на так называемую премию Дарвина. Ее присуждают людям, которые умудряются погибнуть наиболее глупым способом. При этом обязательным условием является отсутствие прямых потомков у погибшего.