Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Второй водолаз погиб во время работы на затонувшем пароме в Корее
Поделиться

Второй водолаз погиб во время работы на затонувшем пароме в КорееКорейский водолаз погиб, пытаясь проделать отверстие в корпусе затонувшего парома «Севоль». Причины, по которым под водой он потерял сознание, остаются неизвестными. Это уже второй водолаз, умерший во время поисковой операции на месте крушения парома, сообщает Lenta.ru.

Спасатели забили тревогу, когда 46-летний водолаз по фамилии Ким пожаловался на проблемы с дыханием. На поверхность его извлекли уже без сознания, при этом лицо водолаза было в крови. На вертолете Кима оперативно отправили в ближайшую больницу, где он скончался, не приходя в сознание.

Ким стал уже вторым водолазом, погибшим во время работ на месте крушения «Севоля». Ранее в этом месяце под водой погиб еще один участник поисковой операции. 6 мая, когда он находился на глубине 25 метров, с ним пропала связь. Спасатели поспешили поднять водолаза на поверхность и доставить в медпункт, но спасти его врачам не удалось.

Паром «Севоль» затонул 16 апреля у юго-западного побережья Южной Кореи. На борту судна в тот момент находилось 476 человек. Спасти удалось лишь 172 пассажира. 288 погибло, а еще 16 числится пропавшими без вести.


Комментарии читателей