Индустриальное Запорожье

Мир, Происшествия
В Иркутской области будут судить милиционера-маньяка за убийство 22 женщин
Поделиться

В Иркутской области в суд направлено дело в отношении экс-милиционера Михаила Попкова, которого обвиняют в убийстве 22 и покушении на убийство 2 женщин. Преступления, виновным в которых считают бывшего оперативного дежурного, были совершены в 1994–2000 годах, сообщает НТВ.

В Иркутской области будут судить милиционера-маньяка за убийство 22 женщин

Женщины пропадали вечером и ночью из общественных мест города Ангарска. Позднее их тела находили с признаками насильственной смерти.

Попкова удалось вычислить в июне 2012 года в результате проведения молекулярно-генетических экспертиз. При этом сначала мужчина признавался в совершении только трех убийств. Однако сыщикам в результате спланированных следственных действий удалось доказать причастность Попкова к совершению 22 убийств и 2 покушений.

Как сообщили в Следственном комитете России, в ходе расследования было проведено около 300 судебно-медицинских и криминалистических экспертиз, более 2,5 тысяч геномных исследований, допрошено более 2 тысяч свидетелей и представителей потерпевших. Уголовное дело состоит более чем из 200 томов.