Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В Мексике запустили сексуальную кампанию за кормление грудью - фото
Поделиться

В Мексике запустили сексуальную кампанию за кормление грудью - фотоНедавно запущенная в Мехико кампания, поддерживающая кормление грудью, вызвала неоднозначную реакцию. На фотографиях кампании изображены мексиканские знаменитости, в том числе, например, женщина-боксер, известная как La Barby, позирующие топлес, — их грудь закрывают только баннеры с надписью «Не поворачивайся к нему/ней спиной, дай ему/ей свою грудь», пишет wonderzine.

Однако многие отметили, что послание постеров получилось неоднозначным. Во-первых, женщины на фотографиях подчеркнуто сексуальны, из-за чего можно подумать, будто речь идет не о детях, а о мужчинах. Во-вторых, послание можно трактовать еще и как осуждение женщин, которые решают не кормить грудью, на фоне которого теряются факты о пользе кормления грудью. Критикующие кампанию говорят, что мексиканских матерей нужно просвещать, а не стыдить.

В Мексике запустили сексуальную кампанию за кормление грудью - фото

Кормление грудью и связанные с ним вопросы и проблемы имеют большое значение в Мексике — в этой стране число кормящих матерей одно из наименьших во всей Латинской Америке. Это связано с рядом причин: мексиканские матери нередко плохо питаются, их декретный отпуск в среднем составляет всего 12 недель, а на работе им запрещается кормить грудью. Вероятно, осознав, что для донесения важного послания был выбран неверный язык, один из чиновников городского департамента здоровья сказал, что над кампанией ведется дальнейшая работа, слоган будет изменен, а вместо изображений стройных и достаточно светлокожих для Мексики знаменитостей, возможно, будут использованы фотографии простых матерей.