Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Наука и Технологии
Сноуден назвал себя профессиональным шпионом
Поделиться

Сноуден назвал себя профессиональным шпиономЭкс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что был подготовленным разведчиком, работавшим за границей под прикрытием, а не обычным системным администратором, каким его пытаются представить власти США. Об этом автор самых громких разоблачений 2013 года рассказал в интервью телеканалу NBC, передает Корреспондент.

В системе военной разведки Сноуден, по его словам, выполнял задания самого высокого уровня. В частности он разрабатывал систему безопасности хранения данных в условиях повышенной сложности. «Поэтому, когда они говорят, что я системный администратор низкого уровня, что я не знаю, о чем говорю, я бы сказал, что это попытка ввести в заблуждение», — сказал бывший сотрудник ЦРУ в беседе с телеведущим NBC Брайаном Уильямсом.

«Меня обучили быть шпионом в традиционном смысле этого слова: я жил и работал под прикрытием за рубежом — притворяясь, что работаю на выдуманной работе, — и даже действовал под вымышленным именем», — заявил Сноуден.

Ранее сообщалось, что это интервью стало первым, которое Сноуден дал американскому телевидению со времени своего бегства из Штатов. Встреча с ведущим и главным редактором программы Nightly News Брайаном Уильямсом состоялась в одном из московских отелей «под завесой секретности» из-за жизни Сноудена в изгнании, как выразился телеканал.


Комментарии читателей