Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В России авторитеты развенчали "вора в законе" Сашу Севера, героя песни "Владимирский централ"
Поделиться

В российском криминальном мире оживление. Оперативники каждую неделю фиксируют воровские сходки, на которых бандиты ведут внутренние разборки, сообщает Росбалт.

В России авторитеты развенчали

По данным источника в правоохранительных органах, недавно среди воров в законе прошла масштабная сходка, на которой «законники» приостановили воровские полномочия одного из самых известных мафиози 55-летнего Александра Северова по прозвищу Саша Север.

Именно про него Михаил Круг написал песню «Владимирский централ». В первоначальном варианте вместо припева «ветер северный» у Круга были написаны слова «Саша Северный».

Воров на сходку собрал Сергей Волков по кличке Волчок. На встрече также присутствовали Юрий Пичугин (Пичуга) и Василий Христофоров (Вася Воскрес). Воры предъявили Саше Северу свои обвинения: отход от воровских традиций, несколько интервью телеканалам, направление денег из «общака» не тем людям.

По данным оперативников, Волчок и Север давно враждовали. Оба «контролировали» Тверскую область, но Север был сильнее, и Волчку пришлось перебрался в Краснодарский край. Там на него завели уголовное дело, и он бежал обратно в Тверь. И теперь, видимо, намерен установить в регионе свои порядки.

Сообщается, что Волчок уже проинформировал большинство «воров в законе», в частности Алексея Петрова (Петрика) и других тверских бандитов. Им было предложено больше не воспринимать Северова как «вора в законе».


Комментарии читателей