Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Наука и Технологии
Австралийская компания создала копию маленького принца Джорджа
Поделиться

Австралийская компания создала копию маленького принца Джорджа1650 фунтов — такая цена копии малыша Джорджа, так называемая кукла-реборн. Кукла была смоделирована по детским фотографиям принца, попавших в сеть после выхода Герцогини Кембриджской из роддома. На ней новорожденный принц спит и морщит носик во сне. Австралийской компании Celebrity Dollhouse удалось также продать копию принца Джорджа, правда, немного дешевле. Всего за тысячу фунтов, пишет Сегодня.

Другой мастер кукол Бишопс Стортфорд из Хертфордшира выложил видео в Ютуб, на котором женщина одевает куклу принца Джорджа. У этой куклы приоткрытый ротик, видно язычок и десна. Надо сказать, что не все пользователи интернета довольны происходящим. Один из пользователей гневно обратился к мастерам кукол: «А как насчет уважения к родителям принца? Вы бы хотели, что бы кто-то сделал «лимитированную серию» вашего ребенка и продавал ее? Извините, но это отвратительно!».

Куклы реборн завоевывают все больше популярности. Это очень реалистично сделанные куклы младенцев, которые порой нельзя отличить от настоящих детей. Покупательницами зачастую становятся взрослые женщины. Надо сказать, что и стоят куклы прилично (их стоимость может доходить до 2.5 тысяч фунтов). В странах Евросоюза и Соединенных Штатах есть даже понятие куклотерапии. Такие реборны, очень похожие на настоящих детей рекомендуют женщинам, переживающих синдром «пустого гнезда», когда дети выросли, дом опустел и нечем занять себя. Тогда женщины вспоминают детство, переодевают куклы, возят их на прогулку.


Комментарии читателей