Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В России наркоман взял в заложники дочь и привязал ее к газовому баллону
Поделиться

В России наркоман взял в заложники дочь и привязал ее к газовому баллонуВ Приамурье (РФ) следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя села Ерковцы Ивановского района. Мужчина, неоднократно привлекавшийся к головной ответственности за незаконный оборот наркотиков и кражи, взял в заложники собственную дочь, пишет НТВ.

Инцидент произошел 27 мая на улице Советской. Мужчина привязал свою 14-летнюю дочь к газовому баллону и требовал у своей жены деньги, угрожая убить девочку.

Из сообщения СУ СКР по Амурской области: «По версии следствия… подозреваемый, предположительно, страдающий абстинентным синдромом вследствие употребления наркотических средств, привязал к газовому баллону свою 14-летнюю дочь и, угрожая ее убить, требовал от супруги передать ему деньги в размере 10 тысяч рублей. Благодаря своевременному вмешательству правоохранительных органов, мужчина был задержан и ребенок не пострадал».

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «Захват заложника, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, в отношении заведомо несовершеннолетнего, из корыстных побуждений», сообщают следователи.