Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Астрахани директор приюта 11 лет скрывала факт изнасилования больной девочки
Поделиться

Астраханские следователи завершили расследование громкого уголовного дела об изнасиловании шестилетней девочки в Разночинском детском доме. Экс-директор приюта Валентина Уразалиева, 11 лет скрывавшая зверское преступление, все-таки предстанет перед судом, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Астрахани директор приюта 11 лет скрывала факт изнасилования больной девочки

В Астраханской области следователи передали в суд дело бывшего директора Разночиновского детского дома-интерната Валентины Уразалиевой, которая 11 лет скрывала изнасилование своей подопечной.

Экс-директора приюта Валентину Уразалиеву обвиняют в превышении служебных полномочий. По версии следствия, она знала об изнасиловании ребенка, но, испугавшись ответственности, долгое время скрывала этот факт.

Следственный комитет: «Следствием установлено, что в мае 2001 года шестилетняя воспитанница Разночиновского дома-интерната, страдающая детским церебральным параличом и олигофренией, была похищена и изнасилована мужчиной. Уразалиева, достоверно зная от подчиненных сотрудников о совершении особо тяжкого преступления в отношении малолетней, не желая быть привлеченной к ответственности и уволенной с занимаемой должности, на протяжении длительного времени скрывала данный факт»

Кроме того, Уразалиева сделала все, чтобы ее подчиненные не смогли сообщить о случившемся в правоохранительные органы, уверены следователи.

Напомним, в 2001 году в Астраханской области педофил похитил и изнасиловал воспитанницу Разночиновского детского дома для умственно отсталых детей, а директор приюта долгое время скрывала этот факт.

Насильника задержали только в конце октября 2012 года, спустя более чем 11 лет после совершения преступления. В 2013-м педофила приговорили к 15 годам тюрьмы и обязали его выплатить потерпевшей 500 тысяч рублей.

Уголовное наказание также грозило и директору детского дома интерната Валентины Уразалиевой, скрывшей факт изнасилования. В начале апреля 2014 года дело против нее было прекращено, но позже следователи добились его возобновления.