Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В России водитель фуры врезался в дом и залил его тоннами краски
Поделиться

В России водитель фуры врезался в дом и залил его тоннами краскиВ Липецке (РФ) дальнобойщик не справился с управлением и влетел в дом бухгалтера Галины Косиновой. Тонны краски на огороде и фура в стене избы — такую картину женщина застала, вернувшись с работы. К счастью, когда большегруз снес отбойник, вылетел с дороги и врезался в ее дом — внутри никого не было, пишет НТВ.

«Вот здесь была моя спальня, тут я спала. Если бы эта машина приехала вечером — меня бы не было, я бы с вами сейчас не разговаривала», — рассказала Галина Косинова.

Уже через несколько минут после аварии на место прибыли пожарные. Они обесточили дом и залили место ДТП водой. «Так как автомобиль перевозил краску — могло произойти непредсказуемое», — отметил Сергей Брыкин, представитель МЧС по Липецкой области.

Дом Галины стоит у самой дороги. Недавно рядом построили платную трассу. Но дальнобойщики, экономя деньги, продолжают ездить по проселочной, при этом сильно превышая допустимую скорость. Впрочем, по версии водителя, дело вовсе не в скорости. «С 87-го года я за рулем работаю. Это у меня первый раз в жизни такое. Жарко — взорвалось колесо», — рассказал Александр, водитель грузовика.

Пока дальнобойщик приходил в себя на лужайке рядом с разрушенным домом, Галина с дочерью, опасаясь, что потолок в любой момент рухнет им на головы, собирали вещи. Оставаться в доме, где одна стена разрушена, а другая пошла трещинами, просто опасно.


Комментарии читателей