Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Екатеринбурге львицу везли в пассажирском поезде, как домашнюю кошку
Поделиться

Стали известны новые подробности гибели львицы, которую сняли с пассажирского поезда в Екатеринбурге. По мнению ветеринаров, хищница задохнулась в тесной коробке, передает ИТАР-ТАСС.

В Екатеринбурге львицу везли в пассажирском поезде, как домашнюю кошку

Напомним, 22 мая транспортные полицейские на станции в Екатеринбурге сняли с поезда молодую львицу, которую перевозили в купе из Москвы в Новый Уренгой. По документам хищница была оформлена как домашняя кошка.

В дороге животное вышло из-под контроля, и сопровождающая его женщина в Екатеринбурге обратилась за помощью.

Управление на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу: «Полицейские прибыли на место и увидели, что в купе поезда находится девятимесячная 50-килограммовая львица, а хозяйка не может справиться разыгравшимся зверем».

Прибывшие вместе с правоохранителями специалисты — ветеринар и дрессировщик — усыпили львицу и посадили в деревянную коробку.

Спящую львицу должен был забрать себе дрессировщик, но потом передумал. Тогда ветеринар отвез хищника к себе в гараж, открыл коробку и ушел, а когда пришел навестить, оказалось, что львица умерла

Смерть животного зафиксировали сотрудники службы «Экология Урала». Сейчас этим делом занимаются полицейские. Не исключено, что женщина, перевозившая хищницу в купе поезда, будет привлечена к уголовной ответственности за нарушение ветеринарных правил.