Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Наука и Технологии
Марк Цукерберг стал богом новой стартап-религии
Поделиться

Марк Цукерберг стал богом новой стартап-религииЖитель Сан-Франциско создаёт новую стартап-религию, богом в которой станет Марк Цукерберг. Энтузиаст предлагает всем желающим принять его веру и помочь проекту на Craigslist. Новое вероисповедание напоминает греческую мифологию, так как Цукерберг станет в ней не единственным богом. Кроме создателя главной соцсети мира, в новом пантеоне появятся богини, пишет Lookatme.

Например, Шерил Сэндберг, член совета директоров Facebook, или Эшли Аренсон, школьная любовь Цукерберга.

«В мифологии этой религии я хотел собрать богов, богинь и божественных спасителей времён учебы Цукерберга для создания школы, напоминающей Хогвардс из мира Гарри Поттера, — пишет пользователь. — Среди других божественных фигур в ней также появятся и другие ученики школы Цукерберга, в том числе рок-певец Уин Батлер в роли Майтрея, Пятого Будды».

Кроме фронтмена Arcade Fire в описании упоминается учитель Цукерберга по математике, неизвестный «гуру пикапа», который также является богом войны (God of War) и любителем компьютерных игр. «Директор школы Томас Хассан является Архангелом Гавриилом, замаскированным под человека», — добавляет американец.

В то же время автор понимает, что новая религия — это всего лишь плод его воображения: «Вам не обязательно верить в это. Я обладаю редкой способностью придумывать вещи и верить в них, поэтому я могу написать рассказ о боге Цукерберге и поверить в него».

Ознакомиться со всеми положениями стартап-религии можно здесь. По заявлениям автора, проект создан исключительно для «веселья» и не будет носить коммерческий характер.


Комментарии читателей