Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Президент Франции и канцлер Германии напомнили Владимиру Путину о его публичных обещаниях уважать выбор украинского народа
Поделиться

Президент Франции Франсуа Олланд и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, в котором напомнили о его публичных обещаниях уважать выбор украинского народа. Об этом сообщает Лига.

Президент Франции и канцлер Германии напомнили Владимиру Путину о его публичных обещаниях уважать выбор украинского народа

«Президент республики (Олланд, — ред.) и канцлер Германии Ангела Меркель имели телефонный разговор с президентом Путиным о президентских выборах в Украине 25 мая. Франсуа Олланд и Ангела Меркель приняли к сведению (публичные) заявления президента Путина о том, что Россия будет уважать выбор украинского народа и будет работать с будущими властями», — говорится в сообщении.

В документе также отмечается, что президент Франции Олланд, канцлер Германии Меркель и президент России Путин согласились с мнением, что народное волеизъявление должно состояться в интересах стабильности в Украине.

Олланд и Меркель также отметили важность продолжения национального диалога, начатого в Украине при поддержке ОБСЕ с целью решения всех вопросов с эффективным выходом из кризиса. «Этот процесс должен, в частности, помочь подготовить реформу Конституции Украины», — говорится в документе.

Президент Франции, канцлер ФРГ и президент России договорились также способствовать оперативному решению вопросов, связанных с поставками газа в Украину, которые сейчас обсуждают представители Украины, России и Европейской комиссии.

Напомним, организация по безопасности и сотрудничеству в Европе не видит оснований для признания президентских выборов в Украине нелегитимными. Об этом заявил сегодня генеральный секретарь парламентской ассамблеи ОБСЕ Спенсер Оливер.


Комментарии читателей