Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Многосерийная драма раскажет о жизни и правлении королевы Елизаветы II
Поделиться

В Англии собираются снимать телевизионную многосерийную драму о жизни и более чем 60-летнем правлении королевы Елизаветы II. Сценарий будущих серий, а их будет около 20, напишет драматург Питер Морган, известный своей работой над фильмом «Королева» с Хелен Миррен в главной роли. Кстати, за нее актриса получила премии BAFTA и «Оскар». Об этом сообщает Сегодня.

Многосерийная драма раскажет о жизни и правлении королевы Елизаветы II

Действие сериала начнется в 1947 году, когда принцесса Елизавета вышла замуж за Филиппа. Далее оно перенесется к тому моменту, когда девушка узнает о смерти своего отца, короля Георга VI. Это произошло 6 февраля 1952 года, в то время юная Елизавета находилась в туре в Кении. Домой она возвратилась уже в качестве королевы, правда, сама коронация состоялась год спустя после смерти Георга VI.

Морган планирует отразить в сценарии все личные, политические и социальные успехи и неудачи королевы, произошедшие за время ее правления. Сообщается, что кастинг нового сериала займет несколько месяцев. Для одной только роли королевы нужно выбрать три актрисы. Первая из них сыграет 26-летнюю Елизавету, когда она взошла на трон, вторая покажет зрителям королеву в период между 30 и 40 годами, а третья — в 60 лет. Возможно, третьей актрисе придется также изобразить Елизавету в 90-летнем возрасте, именно столько исполнится Ее Величеству на момент премьеры сериала в 2016 году.

Все исполнительницы главных ролей должны быть обязательно британками. Жители Англии просто не примут иностранную актрису. Кроме того, планируется множество кастингов на сотни ролей. Мы хотим воссоздать всех премьер-министров и глав государств, в том числе президента США. Возможно, мы включим в сериал и Нельсона Манделлу,- делится планами Морган. И добавляет:

«Конечно, я не забуду и принца Филиппа — это будет огромная роль для одного актера, хотя лучше даже для нескольких. Также в сериале будут Чарльз, Диана, Камилла, Уильям, Кейт и многие другие члены королевской семьи».