iz.com.ua

Мир
Обнаружено оружие, из которого предположительно было совершено убийство шести человек в Белгороде
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела в отношении Сергея Помазуна, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.105, 226 УК РФ (убийство, хищение оружия) и подозреваемого в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.317 УК РФ). В рамках исполнения поручения следователя оперативными сотрудниками обнаружено огнестрельное оружие, которое Сергей Помазун, предположительно, использовал при совершении преступлений. Об этом сообщили в СК РФ.

Обнаружено оружие, из которого предположительно было совершено убийство шести человек в Белгороде
— В ближайшее время по оружию будут назначены необходимые экспертизы, в том числе баллистическая и трассологическая. В настоящее время продолжается следственные действия, направленные на сбор доказательств причастности Сергея Помазуна к совершению вышеуказанных преступлений.  Вчера в ходе масштабных следственно-оперативных мероприятий установлен еще ряд очевидцев совершенных преступлений, в настоящее время они дают следователям показания, изобличающие Помазуна,- сообщили в Следкоме.

Напомним, Сергею Помазуну, подозреваемому в расстреле 22 апреля шести человек в центре Белгорода, предъявлено обвинение сразу по трем статьям УК РФ — убийство, хищение оружия и боеприпасов.  В ходе допроса «Белгородский стрелок» отказался от дачи показаний. При задержании, как следует из видеозаписи, размещенной на сайте Управления МВД по Белгородской области, подозреваемый заявил, что «в детей не стрелял». «Я в ад стрелял», — сказал он полицейским.