Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В Сирии после обстрела демонстрации 39 погибших, среди них есть дети
Поделиться

Число жертв обстрела демонстрации сторонников президента Башара Асада в городе Дераа на юге Сирии возросло до 39, количество раненых — до 205. Об этом сообщает Укринформ.

В Сирии после обстрела демонстрации 39 погибших, среди них есть дети

«Государственное телевидение Сирии показало запись с места происшествия, на котором видно, как сторонники Асада танцуют в палатке, а после атаки многие из них, в том числе дети, лежат на земле в крови», — говорится в сообщении.

Губернатор города Халид аль-Ханнус описал атаку как «резню» и «преступление, совершенное террористами с целью не позволить сирийцам принять участие в президентских выборах».

Напомним: решение Дамаска о проведении президентских выборов в стране, которые должны состояться 3 июня, подвергли критике генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими, а также ряд западных стран, включая США, Великобританию и Францию. Они считают, что проведение выборов противоречит Женевском коммюнике от 2012 года, предусматривающий сначала создание переходного руководящего органа.