Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Папа Римский попросил освободить похищенных в Сирии епископов
Поделиться

Папа Римский Франциск помолился за похищенных в Сирии епископов греческой православной церкви Павла Язиги (Paul Yazigi) и сиро-яковитской православной церкви Иоанна Ибрагима (Yohanna Ibrahim), передает Radio Vatican. Ранее появились сообщения о том, что они уже освобождены, однако впоследствии эта информация была опровергнута.

Папа Римский попросил освободить похищенных в Сирии епископов

Франциск посвятил ситуации в Сирии часть своей публичной молитвы 24 апреля, которую он прочитал на площади Святого Петра в Риме. По словам папы, похищение людей является свидетельством критической ситуации в Сирии, где продолжаются насилие и кровопролитие. Франциск призвал стороны конфликта достичь политического решения и оказать простым гражданам необходимую гуманитарную помощь.

Епископы были взяты в плен 22 апреля по пути в Алеппо. Из Сирии поступали противоречивые сведения о том, кто взял их в заложники: повстанцы или правительственные войска. В СМИ со ссылкой на местное министерство по делам религий даже появились данные о том, что священнослужителей взяли в заложники чеченские боевики, выступающие на стороне оппозиции.

На следующий день «Ближневосточная христианская ассоциация» сообщила, что епископов освободили, однако организация не смогла предоставить официальное подтверждение этой информации. На данный момент неизвестно, ни где они находятся, ни в каком они состоянии.

Похищения христианских священнослужителей происходили в Сирии и раньше, однако в данном случае речь идет о наиболее высокопоставленных служителях церкви. Как правило, в подобных случаях политика не играет никакой роли. Похитители отпускают своих жертв после получения выкупа в несколько десятков тысяч долларов, рассказал ватиканскому информагентству Fides халдейский епископ Алеппо Антуан Аудо, передает Лента.ру.


Комментарии читателей